“两转两促三思考”系列活动—— 我校党委常委、副校长范小振带队到沧州宝来金康生物科技股份有限公司考察交流

发布日期:2021-08-27    作者:     来源:

为了贯彻落实“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动活动精神,应肃宁县科技局邀请,我校党委常委、副校长范小振、化学与化工学院院长崔维真及部分教师于8月24日到沧州宝来金康生物科技股份有限公司进行了考察交流。肃宁县科技局局长毛建业、副局长孙丽梅全程陪同,沧州宝来金康生物科技股份有限公司总经理金铁铨热情接待了考察团。

沧州宝来金康生物科技股份有限公司坐落于肃宁县经济开发区,是一家主要从事植物甾醇、天然维生素E和脂肪酸甲酯(生物柴油)和渣油的生产、销售的高新技术企业。范小振一行对生产车间、分析检测实验室、研发实验室进行了实地考察,详细了解了企业的运营规模、工艺流程、设备设施和人才需求。

座谈会上,崔维真介绍了化学与化工学院的科研水平、人才培养和专业建设情况。金铁铨表示,企业希望以技术优势占领市场,迫切需要高校的智力支持,实现高质量发展;同时,需要大量“留得下”“用得上”的高质量专业人才,为企业发展提供人才保障。毛建业高度评价了我校为服务肃宁县地方经济所做的努力,希望将我校的人才、科研优势与肃宁县科技产业紧密融合,进一步开创双方优势互补、共同发展的新局面,为促进肃宁县实现跨越式发展做出更多积极贡献。

范小振表示,化学与化工学院有人才和设备优势,沧州师范学院也一直致力于深入开展校企合作,学校在共建科技研发平台、联合开展共性和关键技术研究、加强人才交流培养等方面有许多支持政策。此次参观考察也是贯彻落实学校“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动活动的重要部分,希望以此为契机,院企双方在相关方面有实质性工作开展,进一步提高学校人才培养和服务地方经济社会水平。

化学与化工学院与沧州宝来金康生物科技股份有限公司已在学生实习实践教育基地建设、校企协同育人、毕业生就业和科研服务等方面开展深度研讨,明确了校企双方在合作框架、技术领域、方式方法的总体思路与路线图、时间表,初步达成了合作意向。

上一篇:干部开学第一“学”:弘扬塞罕坝精神 打赢高质量建设年收官战