用信仰点亮青春!|我校举行党史学习教育推进会暨2021年春季青马班开班仪式

发布日期:2021-04-27    作者:     来源:

今年是中国共产党成立一百周年,在这特殊的历史节点,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,着力为党培养和输送青年政治骨干,4月27日下午,我校在齐越大讲堂举行党史学习推进会暨2021年春季青马班开班仪式。党委书记云电军出席并讲话,党委副书记王双库主持,党委常委、副校长高颖,纪委书记谢云岭出席。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。

云电军在讲话中指出,今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,百年风雨、百年历程,中国共产党的历史波澜壮阔,我们要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委、市委党史学习教育动员大会精神,在广大团员青年中开展“学党史,强信念,跟党走”学习教育活动,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

云电军对参加培训班的学员提出三点要求:一是深化理论学习,坚定理想信念,努力成为马克思主义理论的坚定信仰者。要不断加强理论学习,强化政治意识,坚定理想信念,并且通过理论学习,充分汲取党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的精神力量,把思想认识、行动高度统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要通过集体培训和自我学习培养提升组织协调能力、决策服务能力以及各方面的综合能力,紧密结合党史学习教育,积极参加集中学习活动,深刻感悟党的奋斗历程、伟大贡献、伟大精神。要主动融入群众,树立远大志向,强化宗旨意识,站稳人民立场,成为新时代青年马克思主义者,就要自觉融入群众,扎根群众,永远和最大多数人民群众在一起,选择正确的成长之路。

二是坚持知行合一,加强社会锻炼,努力成为马克思主义理论的忠诚践行者。要“明理”,明白结合理论学历史的道理,要“增信”,增强信仰和信念,深刻认识和牢记“坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本”,当好远大理想和共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,要“崇德”,加强党性修养,深刻认识和铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,要“力行”,学以致用,立足学习和工作岗位,努力进取,积极投身社会实践,增强干事本领,用勤劳和汗水成就精彩人生,为广大青年作表率,在实现青春梦、中国梦的奋斗中迸发最大的能量。

三是敢于担当奉献,勇攀青春高峰,努力成为新时代中国特色社会主义建设的有力贡献者。党的百年历史,是一部践行党的初心使命的历史,一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹。在抗击新冠肺炎疫情的战斗中,我校共有2200余名学生积极响应号召,冲锋在战疫一线,得到了各级党团组织的嘉奖,展现了师院学子勇于担当的青春本色。此次培训,大家要珍惜这来之不易地学习锻炼机会,刻苦学习理论,积极参加实践,不断提高自己的思想政治素质和各方面能力,以优异成绩迎接建党100周年,以昂扬的姿态全力挺进“十四五”关键期、努力为我校全面建成特色鲜明的地方高水平师范类应用型大学而奋进。

党委副书记王双库主持

高颖宣读《共青团沧州师范学院委员会“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动实施方案》。

谢云岭为青马班开班授旗。

仪式上,全体学员面向班旗宣誓。学员代表马克思主义学院李跃前同学作表态发言。

据悉,为了在我校广大团员青年中培养用社会主义核心价值体系和马克思主义中国化的最新理论成果武装的思想者,贯彻党的精神的实践者,引导青年学生进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,校团委响应团中央的号召,积极开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动,并与青年马克思主义者培训工作有机融合。

校组织部、宣传部、学生处、团委、纪委等相关部门负责人,各学院党总支书记、团总支书记,以及2021年春季青马班1020名学员参加。

上一篇:《全国革命老区县发展史丛书·河北·沧州卷》首发 校党委书记云电军出席并接受赠书