校长张占平到体育学院进行调研检查

发布日期:2020-11-23    作者:     来源:

为学习宣传好习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,用新时代的美好蓝图激励党员干部和师生更加有方向、有信心、有力量地阔步向前,根据中共河北省委教育工委相关文件精神,我校党委制定了《贯彻党的十九届五中全会精神集中宣讲实施方案》,并以此为指引开展了系列活动。

11月20日,校长张占平到体育学院进行党的十九届五中全会精神宣讲并调研一流本科专业建设情况。

在认真聆听张占平对党的十九届五中全会精神后,郑寿存结合学习体会详细汇报了体育学院政治学习情况以及专业建设情况。老师们围绕相关内容积极发言讨论。

张占平高度肯定了体育学院一流本科专业建设点申报认证工作,对学院的教育教学质量取得的成绩给以好评,并提出新的工作要求:一是在人才培养方面,要结合当代体育教育的要求,改革人才培养目标和专业课程体系,培养适应社会发展的体育教师。二是课程的实践方面,要加强学生的见习能力,增加实习机会,整体提高实习生综合素质和专业能力。三是场地建设和师资方面,在学校的大力支持下,体育学院的场地设施比较完善,现阶段主要是要解决好师资问题,要下大力气引进博士研究生,完善人才梯队。四是科学研究方面,要提升科研成果,尤其是高层次的教研教改项目,不断提高教师队伍的科研水平。五是专业建设方面,要出特色、有亮点,围绕地域文化特色做文章、深挖掘。六是赛事活动方面,要积极参加各类比赛,形成以赛代练、以赛促学的学习氛围。七是就业创业方面,要注意教育教学资料积累,加强毕业生跟踪指导,认真开展毕业生、用人单位等利益相关方的调研。

会议结束后,张占平深入体育训练馆、冰雪训练场地、冰壶训练馆进行实地调研。体育学院相关教师用模拟训练的方式展示了滑雪和陆地冰壶运动。张占平对冰雪运动十分支持,并表示学校将会大力支持这类运动。

此次调研,使体育学院师生在专业建设和教育教学方面有了更加深入的认识, 对促进体育教育教学更加全面、更具特色的发展具有重要意义。学校发展规划中心调研参与调研。