河北经贸大学艺术学院党委书记孙立威一行来我校交流参观

发布日期:2020-11-20    作者:     来源:

初冬的狮城暖意浓浓,阳光明媚。11月19日,河北经贸大学艺术学院党委书记孙立威带队一行8人来我校交流参观。校长张占平热情接待来访人员,双方在美术学院党建会议室举行座谈会,围绕学校建设的多方面问题互通互鉴,共谋发展。

座谈会上,张占平对孙立威一行的到来表示热烈欢迎,并希望通过此次活动更好地促进两校的交流。张占平就我校的基本情况、办学特色、德育工作、党建工作等方面进行了介绍,重点分享了我校“七馆一园”校园文化、思想政治教育等特色发展成果。张占平强调,学校之间的交流学习是建立具有开放性学校文化的一项举措,这使我们站在更广阔的平台来审视教育教学。此次交流对彼此间的影响深刻,我们就学校的管理风格、教育观念等方面的信息进行探讨,在相互的交流学习中,博采众长、开拓视野,携手并进共同推进艺术教育的不断向前发展。

河北经贸大学艺术学院党委书记孙立威

河北经贸大学艺术学院副院长聂书法

河北经贸大学艺术学院副院长聂书法表示,此次校际交流务实有效,不仅加强了两校间的了解,更增进了彼此的感情。面对新形势下的艺术教育发展趋势,两校将不断增强校际交流,深入探讨办学模式,力争在今后的教育教学方面取得更大的进步。

座谈会后,在张占平带领下,孙立威一行参观了我校洪昌美术馆、齐越教育馆,以及美术学院仿真画临摹、平面设计、手工制作、陶艺、装裱、综合材料等实习实训工作室。

孙立威表示,此次交流时间虽短,但影响颇深。希望广大学子继续发扬精益求精的工匠精神,将所学知识应用到艺术创作中,努力成为具有较强创新能力和精湛技能的应用型艺术人才。

校党政办,美术学院、音乐学院、齐越传媒学院负责人陪同参观。

上一篇:以诗词诵读为抓手带动推普脱贫工作 ——沧州师范学院用声音的力量助推脱贫攻坚工作