团省委宣传部一行来我校调研指导工作

发布日期:2020-06-11    作者:     来源:

6月11日,团省委宣传部部长李晋一行3人来我校调研指导共青团新媒体平台建设与使用工作。校党委书记云电军、副校长高颖与调研组成员深入座谈交流,团市委副书记李文静等人陪同调研。

座谈会上,云电军详细介绍了我校共青团的亮点工作。云电军指出,宣传思想文化工作是团工作中极端重要的内容,近年来我校团委以思想政治建设为引领,坚持党建带团建,在组织架构、意识形态、手段方法等方面大胆探索,勇于实践,一是着力实施共青团改革,规范团内基础制度体系,落实“入党推优”制度,全面提升团的组织运行制度化科学化水平;二是高度重视团工作的价值引领,依托“七馆一园”校园文化资源,开设特色文化讲坛,开展多类型志愿服务,夯实理想信念根基;三是创新团务工作的形式与内容,探索推进“第二课堂成绩单”、“青年马克思主义者培养工程”、助力脱贫攻坚的红旗广播站等工程项目,形成一套制度体系规范、亮点特色突出的团建工作成果。

高颖就我校与团省委、团市委在具体项目中的对接合作等内容进行了深入交流。

李晋对我校团务工作给予充分肯定和高度认可。李晋表示,此次调研是为了加强同地市间高校的交流协作,希望双方在实践中不断深化认识,加强合作,创新团务工作的形式内容和活动载体,探索大学生思想引领的实效性和针对性,利用新媒体平台凝聚青年、服务大局,打造“政治坚定、素质全面、模范表率、堪当重任”的青年马克思主义队伍。

校团委书记李倩作共青团沧州师范学院委员会宣传工作汇报。

会后,调研组一行人参观了我校齐越教育馆。