丹青寄情——我校师生创作暖心画册致敬“最美逆行者”

发布日期:2020-04-01    作者:     来源:

▼●▼●▼●▼●▼●▼

4月1日下午,刚刚在阿尔卡迪亚酒店解除观察隔离的35名“最美逆行者”收到了一份特殊礼物——由我校美术学院师生创作,描绘沧州医疗队援鄂战“疫”历程的的画册。

undefined

为致敬我市援鄂归来的医疗工作者,沧州市卫健委机关党委、我校美术学院师生联合党支部、阿尔卡迪亚酒店党支部携手举办了这场“特殊”的党日活动。校党委副书记王双库,沧州市卫健委党委副书记、市计生协会常务秘书长张文清致辞,并向白衣战士赠送了画册与原画影印版。

校党委副书记王双库致辞

undefined

沧州市卫健委党委副书记、

市计生协会常务秘书长张文清致辞

▼●▼●▼●▼●▼●▼

伴随着抗疫决胜号角的吹响,我校积极响应上级教育部门号召,用网络授课、在线答疑的方式坚守着教学工作战线。与此同时,校党委作出重要部署,号召师院人立足岗位和专业,以不同形式助力疫情阻击战。经沧州市卫健委联系,美术学院师生获得了我市援鄂医疗队战“疫”一线的生动素材。该院师生发挥专业特长,以45名狮城“逆行者”的动人瞬间为主题,创作了素描、水彩、国画、油画等画作和海报作品共计120余副,精心设计并辑印成册。据悉,我校将聘请部分援鄂医疗工作者作为校外思政指导教师,引导青年学生厚植爱国情怀,坚定理想信念,苦练过硬本领,在党和人民需要的地方绽放青春之彩。

美术学院党员学生代表任晓蕾发言

▼●▼●▼●▼●▼●▼

“沧州师范学院美术学院制作的画册饱含感情,蕴含着校领导和老师同学们对我们的肯定。礼重情义更重,我们一定会倍加珍惜,与同学们共勉共进!”沧州援鄂医疗队代表,黄骅市人民医院医生郑学晨说。

捐赠仪式

▼●▼●▼●▼●▼●▼

活动结束后,美院师生向医院工作者赠送了手工礼品。市卫健委工作人员为正在观察隔离期间的第四批援鄂医疗工作者送去了画册。

undefined

仪式由校党委组织部部长李健主持。美术学院干部师生代表出席活动。

画册展示(部分)