师院玫瑰绽放国庆阅兵式 深情来信感恩母校培育

发布日期:2019-10-18    作者:     来源:

沧州师范学院自成立以来,秉承着“明德、博学、知行、日行”的校训,为祖国和社会培养了一代又一代的应用型人才。

今天要介绍的主人公叫赵鹏菲,1995年出生,河北邢台人,是我校2013级音乐学院学前教育(幼儿艺术方向)专业的学生。参加了中华人民共和国建国七十周年阅兵任务。其在校期间曾任文艺委员,高雅艺术团副团长。在校期间荣获河北省首届大学生体育舞蹈锦标赛三等奖荣誉。在2016年从学校顺利毕业之后,积极响应大学生入伍号召,在学校的大力支持下,应召参军,于2016年9月入伍。

这是赵鹏菲在国庆阅兵之后写给母校的信

致师院的一封信

致敬爱的沧州师范学院:

亲爱的学校领导、学院领导、老师、导员,您们还记得我吗?我是音乐学院2016届的毕业生,现在是中国人民解放军联勤保障部队的一名战士。2019年10月1日,我受命参加此次中华人民共和国建国七十周年阅兵任务,并成为了女兵方队九排面的一员。自三月份从军区医院出发起,我们辗转四地,春去秋归,这二百多个日日夜夜,见证了我的蜕变、见证了我的荣光。每个女孩都会穿上婚纱,但不是每个女孩都会穿上军装,更不是每个女孩可以英姿飒爽地走在天安门前参加阅兵仪式!

任务是光荣的,而训练却是严苛的,甚至是残酷的。每一名士兵都要时刻做到持枪挺胸、收腹,军姿要至少连续站立2小时且纹丝不动。目光要严肃坚定,且至少40秒不能眨眼,所有人的步幅都要严格地控制在75厘米。那段时间,大家都晒出了“V”型领,我的脚上更是磨出了好几个大水泡,甚至踢坏了三双皮鞋······那一次次的咬牙坚持、一遍一遍的往返正步、一声一声的呐喊答词,这些困苦跟受阅那一刻的自豪和荣光比起来,就都显那么得微不足道了,而这,不也正是一个中国军人应该要做的吗?当我们光荣地接受习主席检阅、整齐阔步的走过天安门广场、圆满完成阅兵任务时,我想,这绝对是我这一生最引以为傲的事情了!

接受阅兵任务以来,我感受最深的一句话是:心中有信仰,脚下有力量。而这所有的一切都离不开母校对我的栽培,学院领导及老师对我的谆谆教导我至今难忘。成为一名中国军人,是我从小到大唯一不曾改变的梦想。回想起刚上大学时,繁重的学业摆在面前,而我却总想逃避,甚至连内务都整理不好,所谓“心猿意马”,可能说的就是我。辅导员刘鹏老师了解我的情况后,找到我说:“你想成为一名军人,可内务整理就是军人的基本功,你连这样的基本功都做不好,如何成为一名军人呢?”老师的话敲醒了我,对呀,小事做不好何以做大事,一屋不扫,又何以扫天下?从那时起,我便时时刻刻用一名军人的标准要求自己,努力的学好每一门功课、认真的参加学院安排的每一项活动,强化自己的组织纪律性、提升自己的文化修养。2016年我毕业之后如愿以偿的参军,成为了一名光荣的中国人民解放军战士。学校的教育,是我今天能够站在天安门前最有力的支撑!我想告诉我的学弟学妹,如果你有梦想,别着急,从现在的一点一滴开始做起,严格的要求自己,你的梦想终将实现!

最后,我要把这句口号送给培育我的母校,也送给不忘初心的自己:

“中国女兵,铿锵豪迈,献身使命,无尚荣光!”

敬礼

您永远的孩子——赵鹏菲

2019年10月17日

给大家看看她的“靓照”吧!

上一篇:云电军在“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上解读人类命运共同体

下一篇:2019社会科学普及月重点活动 ——大运河文化资源发展传承研讨会