我校开展“智慧云课堂”教学软件使用专题培训

发布日期:2019-09-23    作者:     来源:

现代信息技术与教育教学的深度融合是课堂教学改革的重要发展趋势,对改造传统的课堂教学模式,打造金课,提升课堂教学效果,促进教学内容、方法、模式的变革将产生重大影响。

为方便广大教师更好地利用现代化的教学技术手段组织教学,近日,我校在计算机中心第7教室开展了“智慧云课堂”主题互动式教学培训,教务处及学院教师参加会议。弘成教育技术人员对全校一线教师及教学管理人员开展了智慧云课堂专题培训,主要针对课程建设、课程教学、课堂互动、课堂软件使用等进行了系统的讲解。参加智慧云课堂培训的教师近50人,他们对使用“智慧云课堂”教学表现出极大的热情。时不时向技术人员询问软件使用中的一些问题。

本次培训使老师们对利用“智慧云课堂”等形式进行线上线下混合式教学及在线课程建设有了更深入的学习和了解,对于鼓励教师运用信息化手段提升学生学习兴趣,提高教师课堂教学效率,不断提升教学质量效果起到了积极促进作用。

上一篇:我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育拓展活动 部署党政领导与政工干部联系学生班级工作

下一篇:校领导班子深入基层开展“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨(三)