首页 > 师院新闻
2017级学生军训圆满落幕
发布时间: 2017-09-14 11:27:21

9月8日,沧州师院体育场红旗招展,口号嘹亮。2017级学生会操表演,为此次军训画上圆满的句号。95949部队沧州场站政治处主任肖潇致辞。校党委副书记、副校长云电军检阅各学院方队,并代表学校向肖潇赠送“军学共建”牌匾。副校长牛芙珍作总结讲话。校纪委书记吴国君观看会操表演。

在指挥员发出分列式表演开始的指令后,各学院方阵依次走过主席台。同学们个个精神抖擞,步伐整齐,展现出良好的精神风貌和军训成果,赢得全场3000多名干部师生的掌声和喝彩。

在肯定了2017年新生军训的成绩后,肖潇同志以三句话与学生共勉:友谊是用来维系的;青春是用来回忆的;明天是用来希冀的。

副校长牛芙珍代表学校对部队全体教官表示了感谢,对出色完成军训任务的新生表示祝贺。他表示,军训是身体素质的检测与锤炼,也是心理承受力的锻炼和考验。同学们在接受列队训练和内务整理的同时,也接受了革命传统教育,学习了人民解放军的优良作风,增强了国防意识,懂得了纪律的内涵,强化了集体主义观念,激发了爱国主义情感,这些必将使大家受益一生。

大会由学生处处长韩希民主持。宣传部、学生处、校团委和各学院负责人参加大会。

首页 师院机构 校园风采 招生就业 师资队伍 专业设置
注:其他院系链接在”师院机构“栏目
版权所有:沧州师范学院