首页 > 师院新闻
庆祝教师节暨第二届教学名师表彰大会隆重举行 陈西峰见证名师收徒仪式
发布时间: 2017-09-13 17:47:19

 

9月12日,齐越大讲堂掌声不断,喜气洋洋。“庆祝第33个教师节暨第二届教学名师授予、收徒仪式”在此隆重举行。董振怀、崔维真、孙志江、付红妹、葛毕敬、李建忠、孙云英、刘长霞、邢莉莉、古光辉等10名教师被授予“沧州师范学院第二届教学名师”荣誉称号。在党委书记陈西峰见证下,10名教学名师依次上台,接受18名青年教师的拜师礼。党委副书记、副校长云电军为名师颁发奖杯和证书,并发表热情洋溢的致辞。

 

云电军代表校领导向全体教师送上节日祝福,并向第二届教学名师表示衷心祝贺。他指出,10位名师是认真教学、厚德笃行、勤奋创作、潜心科研、爱岗敬业、甘于奉献、埋头苦干、奋发有为的典范,不仅是广大学生“瞧得起、信得过、记得住、传得开”的优秀教师代表,更是教职员工学习的楷模。他寄语全体教师:一要坚定理想,铸造师魂,将真情、魅力、智慧、知识投入教育的熔炉,为国家、为社会培育更多的优秀人才;二要修身正己,立德树人,做学生学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人;三要潜心向学、术业求精,终身学习,勇于创新,充分发挥教学名师“传帮带”的作用,引领辐射广大青年教师快速成长。

拜师仪式上,文学院孙云英教授诚恳地对“新徒”孙玉安、孙连云说:“我德薄才浅,本不足为。因齿序在前,有幸为师。我们既以圣人为师,就以孔夫子的教导共勉吧:一是学而不厌,因为丰博的知识是我们工作的前提;二是诲人不倦,这是优秀教师应有的态度。希望你们志存高远,静以修身,谦以合众,做一个大写的人。”

刚向李建忠副教授行过拜师礼的经管学院青年教师吴莹莹说:“拜师让我有压力,也有动力。压力是因为拜师仪式隆重热烈,这样的爱和信任使我们青年老师压力倍增。动力是陈书记亲自见证,更让我感受到校领导对我们的殷切希望。”

 

据教务处处长吕炳君介绍,教学名师评选、名师收徒是我校为进一步增强教师责任感、使命感,牢固确立人才培养在高校工作中的中心地位而制定的举措,目前我校已有20名教师荣获“教学名师”称号。

大会由副校长牛芙珍主持。副校长王双库宣读《关于授予董振怀等10名教师“沧州师范学院第二届教学名师”的决定》。副校长庞若通、纪委书记吴国君出席会议。会上,齐越传媒学院学生朗诵了校报总编刘用良创作的抒情诗《师恩难忘》。全体干部教师、学生代表1300余人参加会议。

首页 师院机构 校园风采 招生就业 师资队伍 专业设置
注:其他院系链接在”师院机构“栏目
版权所有:沧州师范学院