首页 > 师院新闻
沧州师院“齐越班”命名仪式隆重举行
发布时间: 2017-09-13 17:29:16

“我是中国人民的播音员、中国共产党的播音员,我传达的是中国人民战胜艰难险阻走向胜利的声音,我传达的是中国共产党堂堂正正的真理之声。我以此引为自豪!”9月11日清晨,齐越雕塑前书声琅琅。齐越传媒学院2017级播音主持专业40名学生身着正装,齐声朗诵《齐越心语》,拉开了沧州师院“齐越班”命名仪式的序幕。学生代表向齐越塑像敬献鲜花后,校党委书记陈西峰为“齐越班”授牌。校党委副书记、副校长云电军致辞。

云电军指出,齐越先生是老一辈著名的播音艺术家和播音教育家,为发展我国广播事业和培养广播电视人才做出了突出贡献。我校于2016年成立了齐越教育研究中心,建成了齐越教育馆,开设了齐越大讲堂,组建了齐越朗诵艺术团。如今,以“忠诚、敬业、爱民、廉洁、奉献”为核心的齐越精神已在我校广泛传扬,“齐越班”的命名就是齐越精神感召的结果,是践行齐越精神之举、特色培育之策、提升专业水平之力,打造明星班级之方。他寄语首届“齐越班”学生,以齐越先生为榜样,对党忠诚,无私奉献,严格自律,做红色的接班人;以齐越先生为楷模,树立崇高的职业理想,爱岗敬业、脚踏实地,苦练内功,将自己打造成专业过硬、技术全面的专业良才;沿着齐越先生的方向,大力弘扬爱民亲民扎根基层的情怀,牢记“为百姓说话、为人民发声”的宗旨,成为齐越精神的倡导者、践行者与推动者,把老一辈播音艺术家的优良传统传承下去。

齐越传媒学院执行院长张海燕教授介绍了“齐越班”人才培养方案。该学院每周都将对学生进行革命传统教育和专业技能训练,每月都将安排传统文化诵读训练、校内外实训,心理辅导与成功励志讲座。

校宣传部、教务处、学生处和团委负责人参加活动。

(摄影 冉德峰)

首页 师院机构 校园风采 招生就业 师资队伍 专业设置
注:其他院系链接在”师院机构“栏目
版权所有:沧州师范学院