首页 > 师院新闻
陈西峰在第六届师院榜样表彰大会上号召全校师生 满怀信心踏新程 担当作为建新功
发布时间: 2017-09-13 16:56:24

9月5日,我校第六届师院榜样表彰暨学期初教工大会在齐越大讲堂隆重举行。校领导陈西峰、云电军、牛芙珍、王双库、庞若通、吴国君出席大会并为“师院榜样”和青年教师讲课大赛获奖者颁奖。党委书记陈西峰以《“信心”和“担当”》为题发表重要讲话。

 

陈西峰指出,信心来自师院良好的社会形象。升本以来,我校在人才培养、专业建设、教学管理等方面进步显著,沧州师院的社会美誉度逐年提高,毕业生的考研、接本过线率连年上升,这就是发展的硬指标、硬道理。

陈西峰强调,信心来自拼搏奋进的师院人。今年当选的师院榜样就是我校担当作为的杰出代表:美院院长王川进为校园绿化美化殚精竭虑,教务处长吕炳君勇挑重担不辱使命,安全处副处长闫清忠兢兢业业恪尽职守,他们是有担当的干部;“实验室守护神”张文育、“校园发明家”杨建筑以及在幕后默默工作的何凡,展现了普通教工精益求精的工匠精神;李荣华老师醉心科研,硕果累累,体现了一线教师的教研追求;董翠芳老师连年为学校捐献绿植;青年教师何渔阳、彭亮踏实肯干,获得好评;热土难离剧组成员不计个人得失,辛勤付出,为学校知名度、美誉度的提升做出了贡献。

 

陈西峰总结了师院人信心“爆棚”的原因:第一,奉献师院是主旋律。奉献来自各方各面,不但有添砖加瓦的教职工,更有增光添彩的学生。师院学子在省大运会上取得历史最好成绩,科研团队在全国、省级赛事上多次获奖,都是对师院的奉献;第二,热爱师院是压舱石。今年毕业典礼的微信点击量超过10万,开学典礼报道一夜接近四千,这说明爱师院已经成为了共识,大家形成了同舟共济、一荣俱荣的心气。第三,发展师院是集结号。“汗在飞”的暑期工作期间,全体教职工孜孜不息,充分展现了对学校战略部署的理解和支持。

 

陈西峰强调,人人有担当,师院有发展。担当有四个层次。干部的担当是真抓实干,风清气正、竭诚奉献的班子是学校的中流砥柱;教师的担当是精益求精,只有把学校工作当成家事来对待,如履薄冰般敬畏每一项教学任务,才能真正实现教学质量的有效提升;职工的担当是任劳任怨,很多员工在岗位上并没有惊天动地的事情,但把自己的事做好就是担当;学生的担当是好好学习,充分利用师院这个平台,发奋图强,为家人和学校争光。

 

最后,陈西峰动情地说:“老师有尊严、干部有地位、学生有出路是我们最大的信心。学生真学、老师善教、干部真干是师院真正的担当。在全体师生的共同努力下,师院必将在新学期创造新的辉煌!”

党委副书记、副校长云电军作工作报告,总结上学期工作和暑假加班工作,并对下学期工作尤其是迎评工作进行部署。

大会由副校长牛芙珍主持。副校长王双库宣读《关于表彰第六届师院榜样的决定》。副校长庞若通宣读《关于表彰青年教师讲课大赛获奖者的决定》。校纪委书记吴国君宣读《关于对2017年暑期参赛获奖团队及个人进行表彰的通报》。全校干部教师、学生代表1300余人参加大会。

 

(摄影 冉德峰)

首页 师院机构 校园风采 招生就业 师资队伍 专业设置
注:其他院系链接在”师院机构“栏目
版权所有:沧州师范学院