首页 > 师院新闻
我校隆重举行新生开学典礼暨军训动员大会 党委书记陈西峰勉励新同学 崇德修身 静心勤学 学做真人
发布时间: 2017-09-11 10:57:55

 

我校隆重举行新生开学典礼暨军训动员大会 党委书记陈西峰勉励新同学 崇德修身 静心勤学 学做真人

 

9月4日,沧州师范学院图书楼前广场彩旗如林,气氛热烈。2017级新生开学典礼暨军训动员大会在嘹亮的国歌声中隆重开幕。校领导陈西峰、云电军、牛芙珍、王双库、庞若通、吴国君出席大会。95949部队沧州场站政治处主任肖潇作军训动员。党委书记陈西峰以“以梦为骏马 ,加油向未来”为题发表重要讲话。

陈西峰指出,军训是入学教育的重要内容,也是修身立德的最佳课堂。希望同学们认真接受训练,深刻感受共和国军人优秀品质和优良作风,培养良好的行为规范,增强体能素质,为大学时代打下良好基础。

陈西峰向新生提出了崇德修身,学习做人的三点希望:一是要做一个政治上的明白人。二是做一个率真淳朴的人。三是做一个对社会有用的人。

陈西峰强调,作为一个有责任担当的时代青年,要有强大的学习动力。要为振兴国家学习,为改善家境学习,为个人梦想学习。(见附文)同学们!让我们珍惜青春年华,写好光阴的故事,在人生的黄金时代,在美丽的静心湖畔,明德博学,知行日新,以梦为骏马,加油向未来!”陈西峰书记热情洋溢的演讲,多次赢得四千多名师生的热烈掌声。

 

大会由副校长牛芙珍主持。副校长庞若通宣读了《军训工作安排意见》。齐越传媒学院张海燕教授、在校生代表教育学院郑、新生代表经济管理学院秦志卿先后发言。

大会在教官精彩的列操表演和新生热烈掌声中圆满结束。

 

首页 师院机构 校园风采 招生就业 师资队伍 专业设置
注:其他院系链接在”师院机构“栏目
版权所有:沧州师范学院