首页 > 师院新闻
沧州师院机电学院学生项目在全国大学生电气与自动化大赛中荣获三等奖
发布时间: 2017-09-11 10:57:55

沧州师院机电学院学生项目在全国大学生电气与自动化大赛中荣获三等奖

 

89日,从天津大学传来喜讯,在教育部主办的“第十一届三菱电机杯全国大学生电气与自动化大赛”中,我校机电学院两支代表队凭借项目“现代智能立体生猪养殖系统”和“基于三菱PLC的智能垃圾桶机器人系统”双双获得三等奖。

据悉,本次大赛是由教育部主办、“三菱公司”承办、天津大学协办的全国性赛事。共有天津大学、香港理工大学、浙江大学、哈尔滨理工大学等48所院校74只代表队参赛,我校是河北省唯一的参赛高校。

 

 据机电学院党总支书记张承东介绍,获奖队伍分别为“创想者队”和“梦想者队”6名参赛学生分别来自2014级电气工程及其自动化专业和2014级物联网工程专业。他们在该院教师马增强姜荣东崔茂齐的指导下攻坚克难,取得了优异的成绩。

“自2017年年初接到的参赛通知,参赛师生都展现了‘咬定青山不放松,不拿奖项不回头的拼搏精神。为节省经费,他们精打细算,旧件新用,甚至自己掏钱购买零部件;为提高科研能力,我们在寒假邀请‘三菱公司’工程师来校进行专项培训,南下南京工程学院实地参观考察,北上北京购买图书资料,攻克一个又一个技术难关;全体队员战严寒、冒酷暑,有时甚至赤膊上阵,不知在实验室度过了多少个不眠之夜总之,全体队员抱有共同的心愿,为了学校荣誉我们拼了!”张承东说。

目前,获奖队伍正在备赛即将在秦皇岛举办的“全国大学生电力电子设计大赛” 

首页 师院机构 校园风采 招生就业 师资队伍 专业设置
注:其他院系链接在”师院机构“栏目
版权所有:沧州师范学院