当前位置: 本站首页 >> 相关会议 >> 正文

党委常委、副校长周振平宣讲党的十九届六中全会精神

2021年12月16日 21:55

12月14日,我校党委常委、副校长周振平深入生命科学学院和机械与电气工程学院,以《百年奋斗重大成就和历史经验》为题,宣讲党的十九届六中全会精神。周振平围绕党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记重要讲话精神,从四个方面进行了系统解读并对今后工作提出要求。

周振平指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,《决议》是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。他从“三个需要”阐述了《决议》的重大现实意义和深远历史意义,对于推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,必将产生重大而深远的影响。

周振平指出,《决议》深刻总结了中国共产党百年历程实现的四个“伟大飞跃”,“10个明确”概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。

周振平要求全体师生要把学习贯彻落实党的十九届六中全会精神作为重要任务,要深刻领会“两个确立”的政治内涵和实践意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神的热情,转为工作学习的强大动力,更加扎实有效地做好各项工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,在实现民族复兴伟业和推动学校高质量发展中建功立业,以综合改革提升年优异成绩迎接党的二十大召开。

师生认真聆听宣讲,会后进行了热烈讨论,纷纷表示,一定要把十九届六中全会精神落实到今后的工作和学习中去。

上一条:马克思主义学院张燕娥老师宣讲党的十九届六中全会精神 下一条:中共沧州师范学院第二届委员会第四次全体会议召开